
Pasqua in Toscana: i vini perfetti per i piatti della tradizione
In Toscana, la Pasqua è una celebrazione della rinascita che si vive attorno alla tavola,
In Toscana, la Pasqua è una celebrazione della rinascita che si vive attorno alla tavola,
Con l’arrivo della primavera, le giornate si allungano e la voglia di stare all’aria aperta
Immerso nel cuore della Toscana, il Chianti è una terra ricca di storia, cultura e
In Toscana, la Pasqua è una celebrazione della rinascita che si vive attorno alla tavola,
Con l’arrivo della primavera, le giornate si allungano e la voglia di stare all’aria aperta
Immerso nel cuore della Toscana, il Chianti è una terra ricca di storia, cultura e
Alla Fattoria San Michele a Torri si producono da sempre vini Chianti Colli Fiorentini DOCG e Chianti Classico DOCG e IGT Toscana. Il vitigno più importante è il Sangiovese, ma ci sono anche piccole superfici di vitigni complementari come Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo, Montepulciano, Malvasia Rossa, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e vigneti a uve bianche di Trebbiano, San Colombano, Chardonnay, Pinot Bianco e Petit Manseng. La densità di impianto è alta (5000-7000 piante per ettaro) e con produzioni di uva per pianta di 1-1.5 kg. I vini della fattoria sono fruttati e moderni, dal gusto pulito e rotondo e valorizzano al meglio i vitigni tradizionali. Dopo il processo di fermentazione in acciaio e cemento, le DOCG vengono affinate in tipiche botti di rovere da 25 hl e alcuni IGT in Barriques e Tonneaux.
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Firenze, Italia
Tutti i giorni dalle 09.00 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30
Domenica mattina: su prenotazione
Il rispetto dell’ambiente con i suoi equilibri ecologici e la sua biodiversità