Olio Extra Vergine di Oliva Bio

Olio Extravergine di Oliva 100% biologico

L’olio extra vergine di oliva è senza dubbio un prodotto simbolo dell’agricoltura toscana. Attualmente la Fattoria San Michele a Torri coltivia circa 40.000 piante di olivo. Fra questi la varietà più importante è Frantoio ma ci sono anche piante di Moraiolo, Leccino, Maurino e Rosselleino Cerretano. Le olivete si estendono su 140 ettari ad altezze comprese tra i 150 e i 300 mt slm su terreni altamente vocati per l’olivo. Dal 2017 la fattoria ha acquistato un frantoio aziendale che permette di organizzare al meglio la frangitura, una delle fasi più importanti della produzione dell’olio. Il frantoio è quanto di più moderno si possa trovare sul mercato, un impianto concepito per produrre oli di altissima qualità, fruttati, piccanti e con alto tenore di polifenoli. La produzione annua è di circa 40.000 kg di Olio Extra Vergine di Oliva.