“La Luna”
IGT
Toscana Bianco BARRICATO

21,00 

Abbiamo piantato questo vigneto di Chardonnay qualche anno fa. Questa vigna ha una forma molto particolare che ricorda una mezzaluna, da cui il vigneto e il vino prendono il nome “La Luna”.

Disponibile

Descrizione

Vitigni: Prodotto principalmente con uve Chardonnay.
Terreno: Terreno ghiaioso, di natura calcarea marnosa, formato nella fase alluvionale del fiume Elsa nel Pliocene superiore, circa 3 milioni di anni fa. Questo tipo di terreno conferisce vini ricchi di corpo ma molto equilibrati.
Allevamento: Nei vigneti si utilizza la tecnica del Guyot, con una densità di circa 4.000 piante per ettaro.
Vendemmia: La vendemmia normalmente avviene all’inizio di settembre, quando le uve hanno raggiunto la piena maturazione.
Fermentazione e Macerazione: Le uve vengono delicatamente pressate, e il mosto ottenuto è fermentato in barriques francesi per circa 20 giorni.
Maturazione: Avviene in barriques francesi per circa 5 mesi.
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdi.
Aroma: Fruttato con note di mele Golden Delicious e fiori bianchi.
Gusto: Caldo, morbido, saporito e fruttato.
Considerazioni: Migliore se aperto entro 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti: I vini bianchi sono tradizionalmente serviti con il pesce, ma consigliamo questo vino con piatti come la “trippa alla fiorentina” o il “lampredotto”, un piatto a base di frattaglie tipico di Firenze, carni bianche, formaggi erborinati e formaggi stagionati. È anche molto buono servito con primi piatti a base di verdure e piatti ricchi di erbe aromatiche.