OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Raccolta 2024 – 500 ml

19,00 

L’olio extravergine di oliva biologico della Fattoria San Michele a Torri è prodotto principalmente con olive Frantoio e Moraiolo, con una piccola miscela di olive Leccino, Pendolino e Cerretana. Bottiglia da mezzo litro (500 ml).

Disponibile

Descrizione

L’olio extravergine di oliva della Fattoria San Michele a Torri è prodotto principalmente con olive Frantoio e Moraiolo, con una piccola aggiunta di olive Leccino, Pendolino e Cerretana. Le olive vengono raccolte al giusto grado di maturazione, generalmente tra fine ottobre e inizio novembre. La lavorazione avviene nel frantoio aziendale entro 24 ore dalla raccolta. L’olio viene subito filtrato per preservarne le eccellenti qualità organolettiche e nutrizionali. Ha un’acidità molto bassa, espressa in acido oleico (0,15%), un alto contenuto di polifenoli (470 mg/lt) e una buona dotazione di tocoferoli (225 mg/lt). Il sapore è erbaceo e fruttato, con note di oliva; al gusto si percepisce immediatamente un sapore deciso e fruttato, con un leggero sentore piccante finale.

Formato bottiglia: Mezzo litro (500 ml)